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おはようございます
今朝は寒いと思っていたら、雪がどんどん降ってきました
少しの雪でも大騒ぎになる地域なので、
今夜の帰宅時にみんな無事に帰ってきてくれることを祈るばかり…
昨日の夕飯は、手羽元の参鶏湯
骨付きのお肉からは、いい出汁が出ますよ~
参鶏湯に付きものの じゃがいも も入れました
よく煮込んだので、羽からお肉がほろりと取れます
う~っ、体が温まる!
蒸し尾頭付きエビ
お父さんの実家へお正月に帰省すると
カニと一緒にいつも食卓に並べてもらっていたエビ!
魚屋さんに売られているのを見つけて買って来ました
韓国の鍾路にある “参鶏湯屋” さんで 参鶏湯 をいただくと
タレの中に入れて一緒にいただくキャベツの千切りとニラが出てきます
東大門タッカンマリ横丁にある 『元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ』 の
画像を探してきました
付けだれの野菜 (キャベツ・ニラ) は、タレとも合って
もりもりお代わりした記憶があります
それを懐かしく思い出して用意しました (ニラはなし )
いただきます!
土鍋のスープ料理は体が温まるので
「今夜もお願いね!」 と3号からリクエストをもらいましたが、
この雪では買い物に出掛けられませんね~
冷凍庫、冷蔵庫にあるものを総動員して
今夜は何ができるかな?
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
今朝は寒いと思っていたら、雪がどんどん降ってきました
少しの雪でも大騒ぎになる地域なので、
今夜の帰宅時にみんな無事に帰ってきてくれることを祈るばかり…
昨日の夕飯は、手羽元の参鶏湯
骨付きのお肉からは、いい出汁が出ますよ~
参鶏湯に付きものの じゃがいも も入れました
よく煮込んだので、羽からお肉がほろりと取れます
う~っ、体が温まる!
蒸し尾頭付きエビ
お父さんの実家へお正月に帰省すると
カニと一緒にいつも食卓に並べてもらっていたエビ!
魚屋さんに売られているのを見つけて買って来ました
韓国の鍾路にある “参鶏湯屋” さんで 参鶏湯 をいただくと
タレの中に入れて一緒にいただくキャベツの千切りとニラが出てきます
東大門タッカンマリ横丁にある 『元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ』 の
画像を探してきました
付けだれの野菜 (キャベツ・ニラ) は、タレとも合って
もりもりお代わりした記憶があります
それを懐かしく思い出して用意しました (ニラはなし )
いただきます!
土鍋のスープ料理は体が温まるので
「今夜もお願いね!」 と3号からリクエストをもらいましたが、
この雪では買い物に出掛けられませんね~
冷凍庫、冷蔵庫にあるものを総動員して
今夜は何ができるかな?
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