← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
雨が降り出しそうな空模様です
昨日の夕飯は、アカイカとエリンギの醤油炒め
玉子焼き
これで玉子3個分です
お父さんが娘にプレゼントしてもらった缶詰が、
いよいよ賞味期限を迎えそうなのに、
全く食べる気配がないので私がアレンジした
いわしのオイル漬け in とろけるチーズ を
先日ブログに載せましたが、今回は
牡蠣の燻製オイル漬け in とろけるチーズ
缶を直火で温めてチーズをのせただけです
エノキと油揚げの味噌汁
高山旅行のときに買って来た 「めしどろぼ漬」 を
ようやく開封しました
いただきます!
フルーツも道の駅で買ったものがあるので豊かです
食材を冷凍すると、ニオイや食感が嫌で
今まで敬遠してきましたが、今朝NHKの 「あさイチ」 で、
冷凍保存の方法を放送していて、やってみたいことがたくさん!
私も以前から実行していた 「お豆腐」 の冷凍術も
紹介されていました
豆腐を冷凍したときの食感、なかなかいいですよ~
ほんと、まだまだ知らないことが世の中にはいっぱい!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
雨が降り出しそうな空模様です
昨日の夕飯は、アカイカとエリンギの醤油炒め
玉子焼き
これで玉子3個分です
お父さんが娘にプレゼントしてもらった缶詰が、
いよいよ賞味期限を迎えそうなのに、
全く食べる気配がないので私がアレンジした
いわしのオイル漬け in とろけるチーズ を
先日ブログに載せましたが、今回は
牡蠣の燻製オイル漬け in とろけるチーズ
缶を直火で温めてチーズをのせただけです
エノキと油揚げの味噌汁
高山旅行のときに買って来た 「めしどろぼ漬」 を
ようやく開封しました
いただきます!
フルーツも道の駅で買ったものがあるので豊かです
食材を冷凍すると、ニオイや食感が嫌で
今まで敬遠してきましたが、今朝NHKの 「あさイチ」 で、
冷凍保存の方法を放送していて、やってみたいことがたくさん!
私も以前から実行していた 「お豆腐」 の冷凍術も
紹介されていました
豆腐を冷凍したときの食感、なかなかいいですよ~
ほんと、まだまだ知らないことが世の中にはいっぱい!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ