しゃかしゃか3人娘との毎日(2)

このブログもシーズン2!1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…

台湾の麺を食べる!

2024年12月08日 | おうちでごはん
 ← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です! 

以前に3号がお友だちと出かけた台湾でお土産を買ってきてくれました

その中でも、この乾麺をどうしたら美味しく食べられるのか

ずーっと悩んできました

(刀削麺は、とうに食べてしまってもうありません)



でも、ふと思いついたのです!

台湾で食べた汁なし乾麺のようにして食べたら美味しいかも! と



で、今日のお昼に肉味噌というか、

肉入りのタレを作りました

レシピというものはそもそも存在しませんが、

豚ひき肉と玉ねぎと人参の端切れと

調味料は、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖、酢、醤油、にんにくなど



ゆで時間も分からない乾麺は、時折固さをチェックして

茹で上げ、肉タレを掛けて混ぜていただいたら

麺自体が美味しくて、お父さんも喜んでくれました

まだ乾麺は残っているので、また今度も作ろうっと!

すごく弾力があって、のど越しもよく美味しい麺でした

お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤  人気ブログランキングへ 

コメント    この記事についてブログを書く
« 白菜・豆腐・海老のお汁兼お鍋 | トップ | 干物の詰め合わせ冬のギフト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。