

おはようございます

暖かい日が続き、気分もるんる~ん

って死語かもですね~
昨晩は、蒸し豚鍋


白菜 → 豚薄切り肉 → エノキ → 豚薄切り肉 → 水菜 → もやし
の順で鍋に乗せ、料理酒を掛けて蒸しました
こんなにかさが減っちゃった!

でも、美味しい野菜と肉からのスープに包まれた
野菜たちが最高に美味しかったです

台湾で買って来たビーフンは、これが最後です
焼きビーフン


手羽元で参鶏湯

こちらもスープが絶品で、きれいに飲み干しました

いただきます!

ほぼほぼ冬物のコートやマフラーを洗い終えました
後は、3号とお父さんの薄手のコートやジャンパーのみ

お天気に恵まれたので、今年はあっという間に終わりました
タイミング次第ですね~
もう少し暖かくなったら、今度は寝具類の点検だぁ!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります


いつもありがとうございます
鍋 美味しそう❗ですね
お野菜いっぱいとれて いいですね☺️
こちらこそ、いつもありがとうございます。
この寒い季節には、お鍋は有り難い調理法ですね。
我が家は、常に肉よりも魚、それよりも野菜が中心の食卓です。
でも、あまり代わり映えしないところが残念なところですが… (汗)