おはようございます
そうそう、生憎の天気になりましたが、今日は七夕でしたね
先日、おじさんからたくさんいただいたじゃがいも…
男爵は、あっという間になくなりましたが、
メークインが残っていたので、それを使って
ジャーマンポテト
じゃがいもを蒸かしてから炒めてみたら、これがいい!
メークインだから煮溶けないんです
バジルの葉が育ってきたので、摘み取って
鶏もも肉のバジルソテー
これは香りがご馳走です
デザートの桃
今回の桃は、結構熟れているので、早めに食べなきゃ
いただきます!
この画像だと高さがよく分かって立体的なところはいいけれど、
どんな献立だったのか、記録を残すには、こちらの平面の方がいいかなぁ~
と、悩んでいます
先日、時間があったときに私がブログを始めた頃に
よく読ませていただいていたブログが気になり、
そう言えば、あのブログ… と久しぶりに覗いたら、
なんと、10年間ほど休止中だったブログが
また最近更新を始められたそうで、驚きました!
なんてグッドタイミング!!
最近、SNSの媒体としてはブログは人気がないと書きましたが、
ブログが気に入ってらっしゃる方は、確かに一定数おられます
じっくり文章を読めるからねぇ
やっぱり、こんな楽しいこと止められません!
今日もみなさんにお会いできてよかった~!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
そうそう、生憎の天気になりましたが、今日は七夕でしたね
先日、おじさんからたくさんいただいたじゃがいも…
男爵は、あっという間になくなりましたが、
メークインが残っていたので、それを使って
ジャーマンポテト
じゃがいもを蒸かしてから炒めてみたら、これがいい!
メークインだから煮溶けないんです
バジルの葉が育ってきたので、摘み取って
鶏もも肉のバジルソテー
これは香りがご馳走です
デザートの桃
今回の桃は、結構熟れているので、早めに食べなきゃ
いただきます!
この画像だと高さがよく分かって立体的なところはいいけれど、
どんな献立だったのか、記録を残すには、こちらの平面の方がいいかなぁ~
と、悩んでいます
先日、時間があったときに私がブログを始めた頃に
よく読ませていただいていたブログが気になり、
そう言えば、あのブログ… と久しぶりに覗いたら、
なんと、10年間ほど休止中だったブログが
また最近更新を始められたそうで、驚きました!
なんてグッドタイミング!!
最近、SNSの媒体としてはブログは人気がないと書きましたが、
ブログが気に入ってらっしゃる方は、確かに一定数おられます
じっくり文章を読めるからねぇ
やっぱり、こんな楽しいこと止められません!
今日もみなさんにお会いできてよかった~!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
スマホもようやく持ち出しましたが、インスタとかあまりよくわかりません。私も、長い間ブログを読んでいませんでしたが、数年ぶりにお邪魔したら、やっぱりブログを読むのは楽しいです。ずっと続けて下さいね。
と言っても、ほぼ毎日楽しく拝見していますよ~。(笑)
最近はインスタなどのSNSが主体なのでしょうか。
私もお気に入りのお料理ブログがありましたが
数年前にパッタリ更新がなくなってしまいました。
インスタよりもブログを読むのが大好きなので寂しいですね。
そうですか~、それは嬉しいです!
私の周りでは、インスタに移行する人が多くて、
みんな口を揃えて「更新が簡単で楽だからね~」と言います。
そんな方たちの中には、ブログを一々読むのが面倒だと感じる人も多くて、ブログ離れに拍車が掛かっているのかな~
いいや、人気のあるブログは、全く何も変わらないかもしれませんが、
私のブログは、ここに来て急に訪問者が減り、大勢の方が読みに来て下さっていた頃と比べると5分の1くらいかも… (汗)
はい、続けていきたいと思っています!
よろしくお願いします。
いつも見て下さり、ありがとうございます。
私の周りでは、もう誰もブログはやっていません。(汗)
みんなインスタやツイッターばかりで、ブログからインスタに移行した人ばかりですよ~
特に年齢が若い人は、ほぼインスタですね。
ブログの更新がなくなってもインスタで継続されてらっしゃる方は多いようですよ。
じっくり文章が読みたい人には、ブログは絶好のツールだと私も思います。
よろしくお願いします。