← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
相変わらず今日も寒いですが… って今年は特別ですね?
今日は、天皇誕生日で祝日ですが、
3号は在宅勤務で、自宅で仕事中…
でも、そこに2号とAくんが遊びに来る予定です
3号がパソコンをパチパチ打っていると、
興味津々のAくんがすすすす~っと近寄って行くので
別部屋で作業しなければなりません
昨日の夕飯は、韓国で 「麻薬キンパ 」 とか 「コマキンパ 」 とか
呼ばれているものを作りました
日本の手巻き寿司との違いは、ご飯が酢飯ではないところ
角麩とこんにゃくの煮物
角麩は、この地方で昔から食べられているものです
スペアリブの煮込み
いただきます!
「麻薬キンパ 」 は、米2合分で作りました!
当然3人では食べきれませんでした
30本以上出来たかな?
そうそう麻薬キンパには付けダレがあるんです
酢醤油に溶きがらしが定番です
ご飯には、ごま油と塩とごまがまぶしてあります
行けないなら、食べられないなら作ってしまおう!
と記憶を頼りに、レシピを公開してくれているものを頼りに
試行錯誤していますが、
「麻薬キンパ」 はお父さんも気に入ってくれ大成功でした
今度は何を作ろうかな~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
相変わらず今日も寒いですが… って今年は特別ですね?
今日は、天皇誕生日で祝日ですが、
3号は在宅勤務で、自宅で仕事中…
でも、そこに2号とAくんが遊びに来る予定です
3号がパソコンをパチパチ打っていると、
興味津々のAくんがすすすす~っと近寄って行くので
別部屋で作業しなければなりません
昨日の夕飯は、韓国で 「麻薬キンパ 」 とか 「コマキンパ 」 とか
呼ばれているものを作りました
日本の手巻き寿司との違いは、ご飯が酢飯ではないところ
角麩とこんにゃくの煮物
角麩は、この地方で昔から食べられているものです
スペアリブの煮込み
いただきます!
「麻薬キンパ 」 は、米2合分で作りました!
当然3人では食べきれませんでした
30本以上出来たかな?
そうそう麻薬キンパには付けダレがあるんです
酢醤油に溶きがらしが定番です
ご飯には、ごま油と塩とごまがまぶしてあります
行けないなら、食べられないなら作ってしまおう!
と記憶を頼りに、レシピを公開してくれているものを頼りに
試行錯誤していますが、
「麻薬キンパ」 はお父さんも気に入ってくれ大成功でした
今度は何を作ろうかな~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ