昨日の夜の献立は「タンドリーチキン」 結構美味しく出来たもんネ
が、しか~し 焼いた後のグリルの汚れがスゴイ。
一生懸命掃除して疲れちゃったせいか、炊飯器の予約タイマーをセットし忘れて寝てしまった
朝になって慌てて 炊飯器の「急速炊き」メニューで弁当用に御飯を炊きました。
「中華風ハンバーグ」実は、一昨日に作ったワンタンの具を利用したもの。
いつものクセで具を作りすぎ(中年夫婦二人暮らしなのに・・)
残った具(豚肉、干し蝦、タケノコ、ネギ、干し椎茸)にダシで湿らせたパン粉を混ぜ
形を整えて焼いた後に冷凍しちゃいました。
二度と同じものは出来ないヨ~ッ!
8月30日(木)お弁当
2段重ね海苔ご飯、中華風ハンバーグ煮込み、スパゲティトマトソース
ホウレン草胡麻和え、酢の物(キュウリ、ヒジキ、錦糸玉子)、ミョウガ甘酢漬け