「3色御飯は、いつもこのパターンだネ!」(どこかの誰か?)
「だって手早く出来るんだもの」(タマ)
薄焼き玉子とそぼろは作り置きして冷凍しているし、青味のインゲンは
市販の冷凍食品。 早出の水曜日は手抜きです!
9月9日(水)お弁当
3色御飯(塩そぼろ、錦糸玉子、冷凍インゲン)、白和え(人参、小松菜、木耳)
ミニトマト、煮豆(市販品)
産地一覧
合挽肉(国産表示)、玉子(国産表示)、ミニトマト(北海道)、人参(北海道)
小松菜(熊本県)
近くのスーパーで「北海道特集」みたいな催しが・・、でも駅弁とか売ってなくて
九州でも作っている人参やらミニトマト・カボチャ が並んでいる
(実は、毛ガニやイクラ・ホタテもあったけど、高いから買わないタマ)