2月26日(水)お弁当
おにぎり(雑穀入り御飯、明太子、鮭、梅干し)、海老入りワンタンスープ
赤ピーマン&モヤシナムル、白身魚タルタルフライ(冷凍)、サラダ菜、煮豆(市販品)
ワンタン、タネは前日に作ったけど・・
後は、いつもより早起きして調理 作り置きは難しいものネ
ポチがスープジャーを買った お蔭で?
より弁当作りに手間が掛かるようになったワ
ご飯、おかずを作った上に汁物まで・・
毎日スープジャーを使う気には・・なりません
2月21日(金)お弁当
おにぎり(明太子、梅干し、塩昆布)
中華風鶏団子スープ(鶏団子、海老、エノキ茸、キクラゲ、春雨、ネギ)
珍しく昼休みに「お団子美味しい 春雨もスープを吸ってイケる」
とメールをよこしたポチ
随分とスープジャーがお気に入りの様だが・・
私の苦労が分かっているのか