9月4日(火)お弁当
トウモロコシ御飯のおにぎり、豚肉新生姜巻き
ホウレン草&油揚げ煮浸し、ミニトマトクリームチーズ
「ポチの姪っこ」ちゃまに教えて貰った、お弁当おかず「ガリを豚肉で巻いて炒める」はずが、
ガリが無くて新生姜漬けを薄切りにし、豚肉をパックから取り出したら
「アッ、思っていたより厚切り?」で巻きにくかった
しかも出来上がりが、「薄ピンク色だった生姜漬けが黄色くなってる」
「美味しかったけど、歯ごたえがあった」そうで・・。
次回からは超薄切り肉で試します。
9月4日(火)お弁当
トウモロコシ御飯のおにぎり、豚肉新生姜巻き
ホウレン草&油揚げ煮浸し、ミニトマトクリームチーズ
「ポチの姪っこ」ちゃまに教えて貰った、お弁当おかず「ガリを豚肉で巻いて炒める」はずが、
ガリが無くて新生姜漬けを薄切りにし、豚肉をパックから取り出したら
「アッ、思っていたより厚切り?」で巻きにくかった
しかも出来上がりが、「薄ピンク色だった生姜漬けが黄色くなってる」
「美味しかったけど、歯ごたえがあった」そうで・・。
次回からは超薄切り肉で試します。