6月2日(火)お弁当
おにぎり、玉子焼き、鶏つくねバーグ、ミョウガ甘酢漬け
野菜味噌炒め、ブロッコリー
今日から、週3日の「ポチ弁当」復活
しか~し、テレワーク中に季節はすっかり変わってしまい暑い。
時差出勤で家を出るのは朝早く。
その為に、前夜に作り置きする「おかず」も用意するけど
食中毒が心配なので、朝温め直し。
かといって、熱い「おかず」を弁当箱には詰められず
保冷材の上で冷まして詰める。
温めたり冷ましたり、エネルギーの無駄遣いになって心苦しい
6月2日(火)お弁当
おにぎり、玉子焼き、鶏つくねバーグ、ミョウガ甘酢漬け
野菜味噌炒め、ブロッコリー
今日から、週3日の「ポチ弁当」復活
しか~し、テレワーク中に季節はすっかり変わってしまい暑い。
時差出勤で家を出るのは朝早く。
その為に、前夜に作り置きする「おかず」も用意するけど
食中毒が心配なので、朝温め直し。
かといって、熱い「おかず」を弁当箱には詰められず
保冷材の上で冷まして詰める。
温めたり冷ましたり、エネルギーの無駄遣いになって心苦しい