11月19日(木)お家ランチ
炊き込みご飯、味噌汁(インスタントだけど、切り干し大根の戻し汁を使っている)
切り干し大根&カニカマ酢の物、鶏ささみ天ぷら
これまた、市販の「炊き込みご飯の素」使用。プラス「キノコ色々450g」
炊飯器の蓋がギリ閉まるぐらい。 それでもちゃんと炊ける。
炊飯器もずいぶん進化したんだネ
11月18日(水)お弁当
塩麹漬け鮭 ON ご飯&焼き海苔&錦糸玉子に人参型抜きと銀杏
カラフル胡麻和え、ミニトマト&紫玉ねぎピクルス
冷凍つくね串、干しシイタケ含め煮
時間が無くて前日イメージしていた「弁当」と全然違った~