おきみ様の御質問にお答えします。
ワカメのピリ辛炒めは、あまりにも簡単な常備菜です。
紹介するのも恥ずかしいですが・・
材料は、塩蔵ワカメと白ネギに唐辛子と油 調味料は酒と醤油だけ
戻したワカメを食べやすい大きさに切って、白ネギと唐辛子を小口切りにして油で炒める。(ごま油を使うと香が良いです)
酒をふって、後は醤油で味付けするだけ。(量は適当)
でも、ピリ辛味で結構イケちゃう。低カロリーの海草を一杯食べられるのでポチ向きです。
おきみ様の御質問にお答えします。
ワカメのピリ辛炒めは、あまりにも簡単な常備菜です。
紹介するのも恥ずかしいですが・・
材料は、塩蔵ワカメと白ネギに唐辛子と油 調味料は酒と醤油だけ
戻したワカメを食べやすい大きさに切って、白ネギと唐辛子を小口切りにして油で炒める。(ごま油を使うと香が良いです)
酒をふって、後は醤油で味付けするだけ。(量は適当)
でも、ピリ辛味で結構イケちゃう。低カロリーの海草を一杯食べられるのでポチ向きです。
久しぶりのブログから元気をもらって、明日は気分転換で早速頑張ろう
食欲の無い時(メッタにない~)には良さそう