「アレ~ッ ダイエット中のポチにカツ弁当食べさせて良いの~?」
大好きなものを我慢させても、ストレスで夜遅くに「ドカ食い」されるよりは・・
こう見えても、お弁当箱は小さめで、御飯は玄米入り(カリウム多いけど)。
肉はロースを止めてヒレにし、パン粉は肉に直づけ出来るタイプ。
揚げた後は、よく油を切った上にグリルで焼いて油をさらに落としてあります。
キャベツも洗いすぎるほど洗ってカリウムを流し、人参・ブロッコリもレンジは使わず
茹でこぼす。
果物は缶詰ならカリウムが少ないそうで、熊本で買った夏みかんの缶詰を使用。
勿論シロップ無し!
これを低血圧のタマが朝5時に起きて作っているんだヨ~!(今日は早出の日)
2月18日(月)お弁当
トンカツライス?(ヒレカツ、キャベツ、発芽玄米入り御飯)、コンニャク味噌炒め煮
ブロッコリー、人参、夏みかん缶詰
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