昨日ゲットした「赤そら豆」を御飯に炊き込みました。
日頃、「豆御飯が食べたいな~」と独り言を言っているポチ。
が、豆御飯は豆臭くて(当たり前か・・?)子供の頃から苦手なタマ!
「ボクも子供の頃は嫌いだったけど最近は食べたくなった」の
ポチを無視していましたが、
売り場に「御飯に炊き込むとお赤飯のようで美味しい!」と書いてあったのを
見つけて、赤そら豆御飯?に挑戦! どのぐらいの分量を入れたら良いか
全く分かりませんでしたが・・、何とかイメージ通りに炊き上がったゾ!
5月12日(月)お弁当
赤そら豆ご飯、サバ塩焼き、ゆで玉子&マグマの塩、ネギ焼き浸し
アスパラガス胡麻和え、プチトマト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます