KONASUKEの部屋

最近はすっかり昆虫ブログと化してます(笑)
生物のこと、笠間のこと、時々政治

圧倒的に醤油派!

2015年10月03日 | 我が家
目玉焼きには醤油かソースか?
我が家は、圧倒的に醤油派ですね。
どっちかというと和食派だということもありますが…
ソースって、味が強すぎる気がします。
卵の味がわかんなくなっちゃうので。
素材の味がわかる方が好き。
塩コショウだけの、シンプルな味付けも捨てがたい。

まぁ、僕の場合は、小さい頃、味の濃い食べ物は、餡ころ餅とかも苦手な位だったので。
給食のソース、使ったことないです。
かけなくても、下味ついてるし。

醤油にしてもソースにしても。
今も、あんまりたくさんはかけません。
寿司や刺身は、先っちょに、醤油ちょん、で十分。
コロッケとかも、ソースは2、3滴でOK。
野菜炒めの味付けも、ソースは隠し味に2、3滴ですね。

人気ブログをblogramで分析


最新の画像もっと見る

コメントを投稿