目玉焼きには醤油かソースか?
我が家は、圧倒的に醤油派ですね。
どっちかというと和食派だということもありますが…
ソースって、味が強すぎる気がします。
卵の味がわかんなくなっちゃうので。
素材の味がわかる方が好き。
塩コショウだけの、シンプルな味付けも捨てがたい。
まぁ、僕の場合は、小さい頃、味の濃い食べ物は、餡ころ餅とかも苦手な位だったので。
給食のソース、使ったことないです。
かけなくても、下味ついてるし。
醤油にしてもソースにしても。
今も、あんまりたくさんはかけません。
寿司や刺身は、先っちょに、醤油ちょん、で十分。
コロッケとかも、ソースは2、3滴でOK。
野菜炒めの味付けも、ソースは隠し味に2、3滴ですね。
我が家は、圧倒的に醤油派ですね。
どっちかというと和食派だということもありますが…
ソースって、味が強すぎる気がします。
卵の味がわかんなくなっちゃうので。
素材の味がわかる方が好き。
塩コショウだけの、シンプルな味付けも捨てがたい。
まぁ、僕の場合は、小さい頃、味の濃い食べ物は、餡ころ餅とかも苦手な位だったので。
給食のソース、使ったことないです。
かけなくても、下味ついてるし。
醤油にしてもソースにしても。
今も、あんまりたくさんはかけません。
寿司や刺身は、先っちょに、醤油ちょん、で十分。
コロッケとかも、ソースは2、3滴でOK。
野菜炒めの味付けも、ソースは隠し味に2、3滴ですね。
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