「笠間森のレストラン Monomi」さん。
ホテルイオフラッツェ内にあります。
桃宴メニューは3000円のコース。
前菜は、鴨の…?
御免なさい、聞き取れなかった。
口に含んだ瞬間、良い香りが。
塩加減も丁度良く、鴨の味も濃厚でGOOD!
ポテトのポタージュ。
器にもこだわりが?
メインはエビ。
合間にコーヒーが来て
デザートの登場。
アイスはバニラ。
ゴマのプリン。
これはかなり甘い!
コーヒーと一緒じゃないと無理かも。
ゴマって、江戸時代に贅沢なお菓子が禁止された際、代用品になったワケで、「ごまかし」の言葉もある。
ゴマそのものもある程度甘いと思うんだよね。
あんまり甘くし過ぎちゃうと、風味も何もないと思うのだが。
プリンに刺さってるのは何だろう?
どっかで食べたことある味なんだけど?
カリントウと、かた焼きそばを足して2で割った感じ?
生チョコのケーキ(?)は普通。
まぁ、何がどう「桃宴」と関係あるのかわかんないけど、たまには贅沢もいいよね。
12時頃から、急激に混み出しました。
眺めもいいんだと思うんだけど、今日は予約席がそっちにあって、近づけなかった。
今後、もし機会があったら、眺めも堪能したいね。
場所はこの辺↓
にほんブログ村
茨城県笠間市 ブログランキングへ
ホテルイオフラッツェ内にあります。
桃宴メニューは3000円のコース。
前菜は、鴨の…?
御免なさい、聞き取れなかった。
口に含んだ瞬間、良い香りが。
塩加減も丁度良く、鴨の味も濃厚でGOOD!
ポテトのポタージュ。
器にもこだわりが?
メインはエビ。
合間にコーヒーが来て
デザートの登場。
アイスはバニラ。
ゴマのプリン。
これはかなり甘い!
コーヒーと一緒じゃないと無理かも。
ゴマって、江戸時代に贅沢なお菓子が禁止された際、代用品になったワケで、「ごまかし」の言葉もある。
ゴマそのものもある程度甘いと思うんだよね。
あんまり甘くし過ぎちゃうと、風味も何もないと思うのだが。
プリンに刺さってるのは何だろう?
どっかで食べたことある味なんだけど?
カリントウと、かた焼きそばを足して2で割った感じ?
生チョコのケーキ(?)は普通。
まぁ、何がどう「桃宴」と関係あるのかわかんないけど、たまには贅沢もいいよね。
12時頃から、急激に混み出しました。
眺めもいいんだと思うんだけど、今日は予約席がそっちにあって、近づけなかった。
今後、もし機会があったら、眺めも堪能したいね。
場所はこの辺↓
にほんブログ村
茨城県笠間市 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます