カンゾウ。
「忍者ハットリくん」でわない(笑)
多分、ヤブカンゾウ。
ユリ科ワスレグサ属。
ツボミ。
カンゾウの若い葉、ツボミ、花は食べられるのだそうだ。
お浸しや和え物、炒め物、天ぷら、汁の具など、色々、使えるらしい。
→山菜クリップ
鉄分はホウレンソウの20倍とか。
ただし、食べる部位を間違えると、お腹が緩くなるという話が、以下のサイトに載っていた。
→まったり~村の小さな農園
マジで?
「忍者ハットリくん」でわない(笑)
多分、ヤブカンゾウ。
ユリ科ワスレグサ属。
ツボミ。
カンゾウの若い葉、ツボミ、花は食べられるのだそうだ。
お浸しや和え物、炒め物、天ぷら、汁の具など、色々、使えるらしい。
→山菜クリップ
鉄分はホウレンソウの20倍とか。
ただし、食べる部位を間違えると、お腹が緩くなるという話が、以下のサイトに載っていた。
→まったり~村の小さな農園
マジで?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます