我が家のイチジク。
中々、完熟は食べられません。
アリとの競争になってしまうので。
「明日、食べごろかなぁ?」
とか思ってると、先を越される。
相手は四六時中、餌を探しているので、食べごろを察知するのも、向こうが上なのです。
だから、少し早めに採って、砂糖で煮て、食べてしまうことが多いです。
結構、豊作なんですけどね。
来年は、こんなにはムリかなぁ。
実はわたくし、イチジクの断面が苦手です。
何か、人の歯と歯ぐきみたいなんだもの。
4、5歳の頃、二階からイチジクの実を投げてよこした親戚のあんちゃんがいて、地面に落ちて割れたのを見て以来、そういう印象が抜けなくて。
あ、砂糖漬けは美味しくいただいています(笑)
中々、完熟は食べられません。
アリとの競争になってしまうので。
「明日、食べごろかなぁ?」
とか思ってると、先を越される。
相手は四六時中、餌を探しているので、食べごろを察知するのも、向こうが上なのです。
だから、少し早めに採って、砂糖で煮て、食べてしまうことが多いです。
結構、豊作なんですけどね。
来年は、こんなにはムリかなぁ。
実はわたくし、イチジクの断面が苦手です。
何か、人の歯と歯ぐきみたいなんだもの。
4、5歳の頃、二階からイチジクの実を投げてよこした親戚のあんちゃんがいて、地面に落ちて割れたのを見て以来、そういう印象が抜けなくて。
あ、砂糖漬けは美味しくいただいています(笑)
あの見た目がね(笑)
味はまぁ、美味しいんですけどね。
やはり見た目が、一つ食べて二つ目には、手が出ませんでした。(笑)