豚バラ鍋 2017年11月18日 | お題 豚バラ鍋ですね。 最近は、ミルフィーユ鍋、なんてシャレた名前で呼ぶ向きもあるようですが。 豚バラ肉と白菜を交互に並べて作るアレ。 ポン酢付けて食べる事が多いかな? ゴマしゃぶ用のタレでも美味しいかも。 独り暮らししてた頃はメンドくさいので、直接醤油入れちゃってましたね。 残りのスープがもったいないな、と思って。 翌日、キッチンペーパーで濾して、お麩と絹サヤ、三つ葉入れて、ナンチャッテお吸い物にしたよ。 中々、んまかった。 プリン体、多そうだけどね(笑) #今日の献立 #家でよく作る鍋は何? « 笠間の菊まつり⓶「おんな城主... | トップ | 笠間の菊まつり⓷狐の密談 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます