こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

安芸虎 千本錦ひやおろし純米

2013年08月30日 | 

 

昨年は発売後、
ソッコーで売切れてしまった
あの銘酒が今年もドドーンと、







有光酒造場 安芸虎 ひやおろし 千本錦 純米酒 1800ml
http://www.konjiru.com/sake/arimitsu/contents000018.htm

2,780円(税込)


【ひやおろしとは】
冬季に搾り出されたお酒を、春から夏にかけて劣化を防ぐ
涼しい酒蔵で貯蔵・熟成させ、気温の下がる秋に瓶詰めして
出荷するお酒です。

ひと夏を超え、外の気温と蔵の温度が同じになった頃、
2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、
大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことから、
このお酒は「冷卸(ひやおろし)」と呼ばれ、
希少な秋の酒として珍重されます。

豊穣の秋にふさわしい、穏やかで落ち着いた香り、
滑らかな口あたり、濃密なとろみが魅力のお酒です。


酒好適米:千本錦ならでわの、凛々しく
芯の通った純米酒。
バナナを思わす軽快な香りと、
落ち着いた旨味がバランスよく調和☆





燗でも、常温でも、冷やでもOKな
オールマイティーのお酒です。

秋刀魚や山菜、
秋が旬の食べ物と合わせると、
より一層、その食中酒としての
スペックの高さを感じられますよ♪


季節・数量限定商品ですので、
売切れの際はご容赦くださ~い(。・ω・)ノ゛

















【おまけ】


目まぐるしく変わる
世界情勢・・・

犯罪が複雑化する
近代日本・・・



そんな厳しい世相の中、
東京は秋葉原駅前
ハイレベル過ぎる
のぞき」をする若者
激写された模様っ!!

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━!!



以下、閲覧注意!!























盛大にクソワロタwww

2次元の壁に挑戦www

ちょwwwコイツらwww

バカにも程があるwww










アキバは今日も
平常運行www

世界よ・・・
コレが日本だ!!

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ















【おまけ2】

先日ご紹介して
見事BEST5に食い込んだ・・・

















島耕作っち!!
(☆ФωФ)ノ

間もなく投票締め切りですが
本日の時点での順位は・・・















ぬわんと堂々の1位www

さすが島耕作www

たまごっちの世界でも
出世街道まっしぐらwww


こりゃ、
商品化は決定だな。

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ


確実に、泣き出す子供が続出するぞなもし。(´Д`)ノ
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コメント (4)
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