国産ラム酒ファンの皆様
お待たせいたしましたっ!
待望の一般発売が
スタートですっ♪
( ´ ▽ ` )ノ
■菊水酒造 セブンシーズ ジャパニーズ・ラムゴールド 40度700ml
http://www.konjiru.com/sake/kiku/contents000052.htm
3,240円(税込)
「セブンシーズ(SEVEN SEAS)」は
高知の菊水酒造が醸し出す国産ラム酒。
黒潮の香り漂う
ジャパニーズ・ゴールドラムです。
「セブンシーズ」・・7つの海!
時代によって表す海域は異なれど
意味は同じ「世界の海」!
黒糖の原料サトウキビが
海を越えて1200年ほど前に
日本に伝来いたしました。
1825年には高知県で初めて
島嶼部(とうしょぶ)以外での
生産が始まりました。
その後、品種改良により
本土での高品質な黒糖品種
「黒海道」が誕生します。
古くから伝わる栽培法、
黒糖の製法を学んだ職人の手により
南国土佐の太陽の下、蔵元自ら
栽培・搾汁・濃縮まで手掛ける事で
香り高い原料をそのままに活かし
丁寧な仕込み・蒸留・熟成を経て
甘く芳醇な香りのゴールドラムが
醸し出されました。
輝きのあるゴールドカラー。
オーク樽での熟成がもたらす
甘くスモーキーな香りとカラメル香。
フレッシュで、柑橘のような
スッキリとした味わいの後
スパイシーでベリーのような
心地よい余韻が続きます。
原料本来の風味を活かす
蔵元独自の製法による
無香料・無茶着色の
ゴールドラムです☆
(☆ФωФ)ノ
【おまけ】
なんか最近
「週刊文春」さんの
スクープがパねぇーっす!
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
なんでかなぁー?
って、思ってたら
やはり文春さんの
人材布陣がスゴイらしい。
(ΦДΦ) クワッ!
【週刊文春の現在の布陣】
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「編集長」
あらゆる記者から
「スクープの神」と言われた
元芸能記者。
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「副編集長」
元BUBUKA編集長。
二桁以上のアイドルの
流出写真をスクープ。
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「記者A」
元スポーツ紙のジャイアンツ番記者。
野球のスクープはほぼ一任されている。
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「記者B」
大出身で元官僚。
政界の情報は随一
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「記者C」
全盛期時代の
元フライデーの副編集長。
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「記者D」
東大から電通入社後
経験を生かして記者に。
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「記者E」
元大手探偵事務所の所長。
尾行、盗聴技術は日本有数。
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「記者F」
京大卒の元ブローカー。
人脈の広さは同誌最大。
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「記者G」
記者。
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・・・( Φ ω Φ )
記者Gに
無限大の可能性を
感じ得ずにおれぬっ!
記者Gよ
おまいが最強だっwww
しかしさすが
「S.S」っ!
センテンス
スプリングっ☆
だが本日だけは
「S.S」・・・
「セブン・シーズ」
でおぬがいしますっ!
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノ-☆
でも、もしや
「記者G」ってあの
「ゴ...13」
のコードネー・・・
コンコン。
ん?
( Φ ω Φ )
おっと誰か
来たようだ......
「国産ラム セブンシーズ」、やっとこさ取り扱い開始でーす♪
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↑「G」・・あの黒くてカサカサ動く奴ぢゃないよね?()´д`()
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