こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

拉麺一方 やすきや番地【OPENするよ】

2020年08月31日 | 高知


昨日の午後
間もなくOPEN
という事で

プレにお誘い頂き
向かった先は・・





一日一麺」!

高知市鴨部は
うどんの名店
やすきや」さん
跡にOPEN予定の

 

 

 

 


拉麺一方 やすきや番地
高知市鴨部3丁目34−7
AM:11時~

 

 

 


この日は
プレオープン
なので貸切スタイル




 


では早速
行ってみよー♪
(σ・∀・)σ




 


店内入ってすぐ
左手に見えますは
食券販売機でござい♪



 

 


店内は
以前の店舗の
面影を残しつつ
広々カウンター席と

 




ゆったり
BOX席が充実。


 

 


小さなお子様も
のびのび育てられる
お座敷席も完備っ!

 



 


オーダー待ちに
大変捗る漫画も充実!
\( ̄^ ̄)/


そして
この日この時間
アテクシが遭遇したのは・・


 




シェルター
カッタン!

 

 




ほっとこうち
美女軍団自称)!




 


そして
お久しブリーフ
パー・キング先生♪
(Ф∀Ф)

 

最後のトドメ
なぜかいつも
ラーメン店

高確率エンカウント・・

 



 


小原 モゲ男
ファミリーw

ご息女が
大人の雰囲気で
ビックリしたー♪

そして奥様
シンジツさんは・・

 

 

 


コロコロコミック
レベルに ぶ厚い

ラーメン漫画を
手元に置いての
ラーメン実食っ!

よほど
ラーメンが
お好きと垣間見るw

 

 




で、まず
アテクシの眼前には
知床 極塩ラーメン」!

決して
塩辛くなく
ダシと塩味が
見事に調和した

五臓六腑に
優しいラーメン♪
(σ・∀・)σ



 



更にこなた!

オーナ一推しで
ご注文させて頂いた
元祖やすきや
 肉入り しょうゆ」!
゜+.(・∀・)゜+.゜

 



 


こちらはタレを
ぶっかけスタイル!

しかもこのタレ
先代やすきや様が
実際に使用していた
うどん用醤油タレを
完全に再現したとか♪
(σ・∀・)σ スゴー



うどんタレと
ラーメンが融合する
新感覚ラーメンが誕生!

時代を先取り
ニューパワー☆
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ







では厳かに
タレをインするが

このタレ
一気に投入ではなく
少しずつ足して行くのが
玄人レベルの食べ方らしい。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン




 


ではまず
メンマから・・


シャッキ
シャキやー!

なんなら
聞いて欲しい

いや聞かせたい!

この咀嚼音を
聞かせたい!

そう思える
素晴らしい
歯応えであります♪
\( ̄^ ̄)/



 

 


そしてっ!

なんとこちら
高知県からお越し

土佐和牛」さんで
ありまするっ!

和牛本来の
肉の甘さと
やらこさ最高♪
(○-∀-)b



しかも
お店情報では
万が一、土佐和牛
入荷しなかった場合は・・

自腹覚悟の
土佐赤牛」の
お肉を使うそーです!

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━!!






トドメに
言わずもがな

北海道直送の
ちぢれにちぢれた
西山製麺さんの麺!

この中太の
バックラッシュ麺が
タレを絡め取るのよ♪
゜+.(・∀・)゜+.゜



と言っている・・




 

 


アテクシの
箸の持ち方は
もう半世紀に渡り
コレで不自由ないので

異論は認めない。



 



こんな素敵な
新食感ラーメンを
生み出したのが
オーナー・あきちゃん♪


 

 


あきちゃん自ら
モゲ男に運んでる
このラーメンですが

モゲ男
大盛り2杯目ですw

たぶん
食べ過ぎですw

 



 



そしてアテクシも
サクッと完食♪



 

 


ダシの海原に浮かぶ
ハート型の青ネギ

ハートフルなお店
拉麺一方 やすきや番地
を見事に表現しております♪

 



 


さぁそんなお店の
グランドオープン
2020年9月2日」っ!

あさって
水曜・午前11時から
伝説の幕開けでござい♪
( ´∀`)人(´∀` ) ワーイ

 

 

 



グッジョブな
オーナー&スタッフで
お待ちしておりまーす☆
゜+.(・∀・)゜+.゜

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