昨日の午後
間もなくOPEN
という事で
プレにお誘い頂き
向かった先は・・
「一日一麺」!
高知市鴨部は
うどんの名店
「やすきや」さん
跡にOPEN予定の
【拉麺一方 やすきや番地】
高知市鴨部3丁目34−7
AM:11時~
この日は
「プレオープン」
なので貸切スタイル。
では早速
行ってみよー♪
(σ・∀・)σ
店内入ってすぐ
左手に見えますは
食券販売機でござい♪
店内は
以前の店舗の
面影を残しつつ
広々カウンター席と
ゆったり
BOX席が充実。
小さなお子様も
のびのび育てられる
お座敷席も完備っ!
オーダー待ちに
大変捗る漫画も充実!
\( ̄^ ̄)/
そして
この日この時間
アテクシが遭遇したのは・・
シェルター
カッタン!
ほっとこうち
美女軍団(自称)!
そして
お久しブリーフ
パー・キング先生♪
(Ф∀Ф)
最後のトドメ
なぜかいつも
ラーメン店で
高確率エンカウント・・
小原 モゲ男
ファミリーw
ご息女が
大人の雰囲気で
ビックリしたー♪
そして奥様
シンジツさんは・・
コロコロコミック
レベルに ぶ厚い
ラーメン漫画を
手元に置いての
ラーメン実食っ!
よほど
ラーメンが
お好きと垣間見るw
で、まず
アテクシの眼前には
「知床 極塩ラーメン」!
決して
塩辛くなく
ダシと塩味が
見事に調和した
五臓六腑に
優しいラーメン♪
(σ・∀・)σ
更にこなた!
オーナ一推しで
ご注文させて頂いた
「元祖やすきや
肉入り しょうゆ」!
゜+.(・∀・)゜+.゜
こちらはタレを
ぶっかけスタイル!
しかもこのタレ
先代やすきや様が
実際に使用していた
うどん用醤油タレを
完全に再現したとか♪
(σ・∀・)σ スゴー
うどんタレと
ラーメンが融合する
新感覚ラーメンが誕生!
時代を先取り
ニューパワー☆
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
では厳かに
タレをインするが
このタレ
一気に投入ではなく
少しずつ足して行くのが
玄人レベルの食べ方らしい。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
ではまず
メンマから・・
シャッキ
シャキやー!
なんなら
聞いて欲しい
いや聞かせたい!
この咀嚼音を
聞かせたい!
そう思える
素晴らしい
歯応えであります♪
\( ̄^ ̄)/
そして肉っ!
なんとこちら
高知県からお越しの
「土佐和牛」さんで
ありまするっ!
和牛本来の
肉の甘さと
やらこさ最高♪
(○-∀-)b
しかも
お店情報では
万が一、土佐和牛が
入荷しなかった場合は・・
自腹覚悟の
「土佐赤牛」の
お肉を使うそーです!
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━!!
トドメに
言わずもがな
北海道直送の
ちぢれにちぢれた
西山製麺さんの麺!
この中太の
バックラッシュ麺が
タレを絡め取るのよ♪
゜+.(・∀・)゜+.゜
と言っている・・
アテクシの
箸の持ち方は
もう半世紀に渡り
コレで不自由ないので
異論は認めない。
こんな素敵な
新食感ラーメンを
生み出したのが
オーナー・あきちゃん♪
あきちゃん自ら
モゲ男に運んでる
このラーメンですが
モゲ男
大盛り2杯目ですw
たぶん
食べ過ぎですw
そしてアテクシも
サクッと完食♪
ダシの海原に浮かぶ
ハート型の青ネギが
ハートフルなお店
拉麺一方 やすきや番地
を見事に表現しております♪
さぁそんなお店の
グランドオープンは
「2020年9月2日」っ!
あさって
水曜・午前11時から
伝説の幕開けでござい♪
( ´∀`)人(´∀` ) ワーイ
グッジョブな
オーナー&スタッフで
お待ちしておりまーす☆
゜+.(・∀・)゜+.゜
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