こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

年に1度の「試されるケムリン」!

2021年02月15日 | 高知


タイトル通り
年に1度やってくる
ダレヤスケ・ケムリ
密やかに行われる宴・・

 

 

 


この日は
メヌー全無視!

ケムリンが
今、思うがまま
好きなだけ作る
お料理を召す日!
\( ̄^ ̄)/


アテクシが出す
条件はただ1つ!

食べ切れる
  量にしてネ♪
(☆ФωФ)ノ








ほぼ貸切ながら
ソーシャルかつ
ディスタンスな店内!



 

 


さぁ始めようか!



 



ひゃっこい
男は黙って
サッポロビールが
開始のゴングだぁー!

(屮゚□゚)屮 カモーン









まず1品目は・・

中トロか!
中トロのお刺身か♪



 

 


続いては
生牡蠣だっ!

海のミルク
生ガーキ♪

 



 



次はコチラでーす

ん?

なんだろ?
(ΦДΦ)









見た目ほぼ
大トロみたいな
お魚さんに・・








豆腐とキノコの
温かい出汁が・・


シャブシャブです♪

なんとっ!





 


脂のノッた
お刺身を出汁で
さっと湯通し
しゃぶしゃぶー♪

余分な脂が落ち
美味くてヘルシー☆



 




ここからは
要・日本酒だー!
(σ・∀・)σ


しゃぶしゃぶの
お次は何かなー♪

チョキーン☆






 


カニだぁぁぁー!

ぎっしり
カニの身!
v(*゚▽゚)v




 

 


イカ好きだが
タコも好きよー♪

タコの酢もの!









ココで洋風
白身魚の
おカルパッチョ☆









遂に登場
おイカ様には
明太子を合わす

イカ明太っ♪





 


この辺りで
一旦ほっこり

ミニおでん
をかまして・・









肉ゾーン突入!

煮込みハンバーグ
クリームチーズ♪
(ノ゚∇゚)ノ








レンコンにも
お肉を挟んで
チーズ搭載っ!








そして
メイン級

土佐赤うし
いちぼデミグラス!
\( ̄^ ̄)/

やらこーい
奥歯いらーん♪











と、この辺りで
アテクシが宴をしてるの
聞きつけてか登場する

龍馬屋
リチャード先生
りらくさんっ♪








ここで
リチャード先生より
何やら提案があるらしく・・








バチバチバチー

テーブルに
花火が炸裂っ!









そして
照明が落ち
暗転すると・・

パラッパッパッパー☆









トランぺッター
リチャード登場っ!
(☆ФωФ)ノ


って
そりゃそーだ。

この展開で
登場するとしたら
リチャードしか勝たんw









そして今宵
最後のデザートは

イチゴは正義!

イチゴの何かw










そんな今宵は
遅くなったが

ケムリン・バースデー
おめでとぉぉぉーー♪


早く退院して
また店開けてねー☆
(○-∀-)b グッ!

人気ブログランキング参加中っっ☆
↑2021年のケムリンも「まちがいなし!」全てウマーベラス♪
って押して頂けますか☆

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインデー?そんな事... | トップ | 大日本プロレス観にいったん... »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事