先日より
あちこちで
「高知で
Tボーンステーキ
食べれますよー」
という投稿を
ちらほら目にするが
どれもが
お店の参考画像ばかり。
実際に
召してもなく
語る事なかれっ!
(☆ФωФ)ノ
食べてみないと
ワカンナイだろー!
という事で
行ってきました
はりまや橋近く
スケルトンビル!
(*゚▽゚)ノ
【稀有 KEU】
高知市はりまや町一丁目3-19
アイエスプレース・1
3階西号
TEL:088-820-5006
FAX:088-820-5007
営業:18:00~24:00
(L.0.22時)要予約
定休日:日曜
※18時より
BARとしても
ご利用可能
(軽食あり)
Tボーンステーキ・・
20代の頃
社員旅行で行った
グアムで食べて以来!
楽しみだぁ~♪
(σ・∀・)σ
と、その前に
ステーキだけ
食べてもアレなんで
コース料理も召そう。
小麦色の
食前酒で
食欲増進!
それでは
頂きまーす♪
まずは前菜
季節のサラダ。
生ハム
ルッコラ
ベビーリーフ
マッシュルームに
人参葉というお見事
畑山果樹園っ!
お次は
牛タンの
ゼビーチェ。
ゼビーチェって
なんだろう・・
とか考えず
ただ食べれば良い。
なぜならば
ハゲウマだから!
(☆ФωФ)ノ
器も映える
阿蘇牧草あか牛
牛ハラミ塩麹焼き。
柔らかな
ハラミの旨味が
凝縮されておーる!
こなた
焼き茄子と
デュクセル。
エリンギ・しめじ
舞茸・マッシュルームを
ソテーしてペースト状に。
トリュフの香りが
更に食欲ターボさせる!
お次は牛から豚へ!
「十勝放牧豚
スペアリブ」。
グリーンペッパー
グリーンオリーブで
お肉の脂がサッパリ♪
だがこれは
スペアリブ!
上品に
ナイフと
フォークでなど
考えず手で行こう!
豚肉の後は
お口をサッパリ
「冬瓜のスープ」。
中から純白の
冬瓜が出てくるー♪
スープの後は
海を越えNZっ!
ニュージーランドより
「NZ放牧牧草牛
肩ロースステーキ」。
肩ロースですが
グラス牛なので
脂が無い代わりに
肉本来の旨味が♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
そして
待ってました
カツサンド~♪
自立出来る
厚さを誇るが
低温調理でじっくり
火を通してるから
やらこいのよ~♪
(*゚▽゚)ノ
ふぅ・・・
コースでも
十二分に嬉しい
お肉祭りですが
ココらでそろそろ・・
いったらんかい
みつば放牧牧草牛
Tボーンステーキ!
もちろん
事前予約済み!
(屮゚□゚)屮 カモーン
ドンっ!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
サーロインと
フィレがおりなす
キングオブ・ステーキ!
Tボーン!
もうそれは
肉のグランドキャニオン!
こちらも
分厚いカットだが
低温調理でゆっくり
中まで火が通ってる♪
牛肉に合う
付け合わせも多数!
シャリアピン
みたいなソース
もんげー美味い!
(ΦДΦ)
そして兎に角
ガッツリ肉だ!
牛肉の持つ
ナチュラルパワーが
ダイレクトに味わえる!
ちなこの
Tボーンステーキ
約800gあるので
少食派こんじる
食べれんの?
( ゜Д゜)
フフフ
こんな事も
あろうーかと!
スタッフ
オカキと
お肉大好き
肉食系歯医者
ずん子先生を配備♪
なので
この肉の山を
全て完食した
猛者だけが見れる
絶景景色っ!!
T型のホネ
Tボーンが
登場だー!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
でもって最後に
コースの締め
チーズケーキで
大満足でした♪
(*´艸`*)
稀有の
美魔女オーナー
まどかさん
ごちそーさま
でしたぁ~♪
( ´ ▽ ` )ノ
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