一粒のお米から
最高の一滴を!
\( ̄^ ̄)/
毎年完売必須
美丈夫の人気酒が
今年も登場です!
■美丈夫「米一粒 酒一滴」純米吟醸山田錦55 720ml
https://konjiru.com/item-detail/370984
1本:1,870円(税込)
日本酒は
原料処理が命だという
美丈夫の酒造りの基本理念より
濱川商店が魂込めて醸す酒。
白米(原料米)
一粒一粒をきちんと処理し
最善の処理をされた一粒の
お米から最高の一滴を醸し
その一滴が集まって初めて
一杯の酒になるという意味です。
「米一粒 酒一滴」の特徴は
酒造りで一番大切な洗米。
吸水を全量ネット手洗いの
限定吸水により米一粒一粒に
最適の水を吸わせ最善の蒸米を
作り上げるところから始まります。
山田錦を55%精米にて
高知酵母のAC-95を使用し
パイナップルの様な芳醇で
爽やかな香りと甘味・旨味
山田錦の米のコク、旨味
そしてキレ味が特徴です。
■美丈夫「米一粒 酒一滴」純米吟醸山田錦 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/370988
1本:3,630円(税込)
低温発酵
無濾過、一回火入に
低温での瓶貯蔵での
少量仕込み数量限定!
ワイングラスで
香りを楽しみつつ
食中酒としてオススメ♪
(σ・∀・)σ
【おまけ】
ちょっと知って
驚いてるんだけど・・
1880年頃って
人口の一番多い県
「石川県」なん?
(ΦДΦ)
1800年代だと
東京・大阪は
カスリもしてない?
ってか・・
高知県
全国9位?
└|゚ロ゚;|┘
人口の多い県
全国9位!?
今じゃすっかり
安定の45位なのに・・
まぁ確かに
廃藩置県が
1871年だから
1880年頃って
まだまだ土佐よ。
そう考えると
昔の土佐藩って
予想以上に発言力
あったんかなぁ。
うーんこの
栄枯盛衰!
(ノД`)゚+。
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