彼岸花を求めてドライブ、途中に銀杏が落ちているところが沢山あります。
今ではあまり拾う人も居ないのか落ちたままです。
畑の傍の神社にも銀杏が沢山落ちています、
私も最近は以前ほど食べ無くなりましたが、孫たちが好きで食べます。
先日、今日と沢山拾ってきました。
取れたての銀杏はビックルするほど色が鮮やかな緑色です。
簡単にレンジでチンしてお手軽に食べさせられます。
彼岸花を求めてドライブ、途中に銀杏が落ちているところが沢山あります。
今ではあまり拾う人も居ないのか落ちたままです。
畑の傍の神社にも銀杏が沢山落ちています、
私も最近は以前ほど食べ無くなりましたが、孫たちが好きで食べます。
先日、今日と沢山拾ってきました。
取れたての銀杏はビックルするほど色が鮮やかな緑色です。
簡単にレンジでチンしてお手軽に食べさせられます。
銀杏は熟したのを拾いますので靴で楽に踏んでも簡単に実だけが出てきます、
それかゴム手袋して指でつぶしても簡単に実だけが取れますので、あとは水洗いして天日で乾燥させます。
少々臭いますが銀杏の匂いですよね。
そうですか、銀杏食べたことないんですか?
5~6個を紙の袋に入れてレンジで40秒ぐらいはじけ過ぎないよう加減しながらチンしたら出来上がりです、たまにはじけ過ぎてしまいますが愛嬌で。
銀杏を拾う時にはくれぐれも素手では触らないでください かぶれます。
1度食べて下さい美味しいですよ、孫には食べすぎは体に良くないので少しにしなさいと言っています。