一年に一二度程度ですが、日高市方面に出かけたおりに食べる蕎麦屋さんです。
たぶん五度目になると思います。
今日は久しぶりに大盛りにしました。ここの大盛りは、かなりのボリュームです。
「桜えびぶっかけ」です。
最初は美味しく食べていました。
以前は楽々食べられたのですが、今回は空腹であったにかかわらず、どうにか食べ終えました。
胃が小さくなっているのかも知れません。
奧さんは「女性でもペロッと食べる人がいますよ !」と話していました。
味は上品すぎず、田舎者の私にも蕎麦の持つ風味が味わえます。
十割蕎麦は限定ですが毎日、木曜日は「粗碾き十割」が食べられます。
私の好みは二八蕎麦です。
初めて行ったのは、奧さんのブログを読んでからでした。
面白い内容でしたが、現在は店のホームページブログが中心となっているそうです。
以前のブログでは自分の店の宣伝だけでなく、他のお店にも出かけて楽しんでいました。
御夫婦共に研究熱心なのが分かります。
百日紅ホームページlink
百日紅 埼玉県日高市田波目575−4 地図リンク
たぶん五度目になると思います。
今日は久しぶりに大盛りにしました。ここの大盛りは、かなりのボリュームです。
「桜えびぶっかけ」です。
最初は美味しく食べていました。
以前は楽々食べられたのですが、今回は空腹であったにかかわらず、どうにか食べ終えました。
胃が小さくなっているのかも知れません。
奧さんは「女性でもペロッと食べる人がいますよ !」と話していました。
味は上品すぎず、田舎者の私にも蕎麦の持つ風味が味わえます。
十割蕎麦は限定ですが毎日、木曜日は「粗碾き十割」が食べられます。
私の好みは二八蕎麦です。
初めて行ったのは、奧さんのブログを読んでからでした。
面白い内容でしたが、現在は店のホームページブログが中心となっているそうです。
以前のブログでは自分の店の宣伝だけでなく、他のお店にも出かけて楽しんでいました。
御夫婦共に研究熱心なのが分かります。
百日紅ホームページlink
百日紅 埼玉県日高市田波目575−4 地図リンク