今年初。
ご近所パスタ屋さんでお昼を食べた。
ん?カルボナーラがグレードアップしている??
写真がヘタで、美味しそう感が伝わらないのが残念!
Ken坊、学生の頃にバイトをしていたパスタ屋で、
カルボナーラ=卵とチーズと黒胡椒のスパゲティ
と教わった。
黒胡椒をがっつりとかけるのがポイントだそうな。
でも、巷で食すカルボナーラには、
黒胡椒のあまりかかっていないのが多い気が・・
バイトで売るほど作ったから、
実はKen坊の得意料理はこのカルボナーラだったりする。
ここだけの内緒だけど (^^♪
今年初。
ご近所パスタ屋さんでお昼を食べた。
ん?カルボナーラがグレードアップしている??
写真がヘタで、美味しそう感が伝わらないのが残念!
Ken坊、学生の頃にバイトをしていたパスタ屋で、
カルボナーラ=卵とチーズと黒胡椒のスパゲティ
と教わった。
黒胡椒をがっつりとかけるのがポイントだそうな。
でも、巷で食すカルボナーラには、
黒胡椒のあまりかかっていないのが多い気が・・
バイトで売るほど作ったから、
実はKen坊の得意料理はこのカルボナーラだったりする。
ここだけの内緒だけど (^^♪