Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

1568. カルボナーラ

2016-01-16 | グルメ

今年初。
ご近所パスタ屋さんでお昼を食べた。


ん?カルボナーラがグレードアップしている??



写真がヘタで、美味しそう感が伝わらないのが残念!


Ken坊、学生の頃にバイトをしていたパスタ屋で、
カルボナーラ=卵とチーズと黒胡椒のスパゲティ
と教わった。

黒胡椒をがっつりとかけるのがポイントだそうな。

でも、巷で食すカルボナーラには、
黒胡椒のあまりかかっていないのが多い気が・・

バイトで売るほど作ったから、
実はKen坊の得意料理はこのカルボナーラだったりする。
ここだけの内緒だけど (^^♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする