Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

1967. 入れ物

2017-07-01 | グルメ

東京出張。

夕飯に「和バル」なるお店に入り、
日本酒の冷やをオーダーすると、
シャンパングラスに入って出てきた。


同じ食べ物や飲み物でも、器よって
味わいが変化する事を実感。

食器のデザインや機能(保温性etc..)
って意味が有るのだなぁ。


という事で、コレはどうだろう?


コイツでお酒を飲むメリットは・・

1)飲む量を高い精度で把握できる。
2)つぎやすい。
3)加熱も思いのまま。
4)小型ビーカーをお猪口に使うと
      雰囲気が上がる。
5)カクテルの配合も正確!

こんどやってみよう ( ̄▽ ̄)

コメント
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