東京出張。
夕飯に「和バル」なるお店に入り、
日本酒の冷やをオーダーすると、
シャンパングラスに入って出てきた。
同じ食べ物や飲み物でも、器よって
味わいが変化する事を実感。
食器のデザインや機能(保温性etc..)
って意味が有るのだなぁ。
という事で、コレはどうだろう?
コイツでお酒を飲むメリットは・・
1)飲む量を高い精度で把握できる。
2)つぎやすい。
3)加熱も思いのまま。
4)小型ビーカーをお猪口に使うと
雰囲気が上がる。
5)カクテルの配合も正確!
こんどやってみよう ( ̄▽ ̄)
プロフィール
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,274,557 | PV |
カレンダー
最新記事
最新コメント
- Ken坊/4577. うめぇあんこ
- しましま/4577. うめぇあんこ
- Ken坊/4572. 今日の仲良し
- Ken坊/4571. 秘密でもない兵器
- むーみん/4572. 今日の仲良し
- しましま/4571. 秘密でもない兵器
- Ken坊/4558. 甘めぇアンコ
- P子/4558. 甘めぇアンコ
- Ken坊/4555. 木
- しましま/4555. 木