K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

竹の子料理⑤ 酸辣湯

2010年4月17日(土)雪→雨→曇→晴

東京の昨日の半端じゃない寒さは夜半から雪になりました。


今朝7時、ベランダから



午後になると晴れましたが風は真冬の冷たさでした。

イカ酸辣湯(サンラータン)を作ろうと思って、スーパーへイカを買いに行きましたが、ありませんでした。ここのところ近くのスーパーでイカを見かけないのですが、、どうしたのかしら そこで竹の子たっぷり・人参・きくらげ・豆腐・溶き玉子・えのきだけの酸辣湯(サンラータン)にしました。



材料は全部短冊に切りました。

タヌキ「すっぱい
すっぱいスープもいいものですが・・・。

レシピはイカ酸辣湯(サンラータン)朝日新聞2010年4月15日付を載せます。




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