今晩は、ファシリテーターでリンパスペシャリストのkumiです。
今日も覗きに来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
これは昨日の写真です。

白菜が3玉届きました。
我が家では、毎年白菜の塩漬けを漬けております。
毎年ご自分で育てた白菜を何玉も持って来てくれる方や、格安で譲ってもらったりしたものを漬けてその方々にお渡しします。
我が家の年末の仕事始めと言っても良いほど…。
水で洗って、少し干して水分を軽く飛ばしてからお塩と鷹の爪、りんごの皮と柿の皮を加えて塩漬けにします。
これを白菜が届く度に繰り返して行きます。

見た目は、ちょっと生ゴミのよう(笑)ですが、これがなかなか評判が良く楽しみにしてくださっている方もいるんですよ(^^)
もう少し寒さが厳しくなるともっと白菜が甘くなり、更に美味しくなります。
今日も覗きに来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
これは昨日の写真です。

白菜が3玉届きました。
我が家では、毎年白菜の塩漬けを漬けております。
毎年ご自分で育てた白菜を何玉も持って来てくれる方や、格安で譲ってもらったりしたものを漬けてその方々にお渡しします。
我が家の年末の仕事始めと言っても良いほど…。
水で洗って、少し干して水分を軽く飛ばしてからお塩と鷹の爪、りんごの皮と柿の皮を加えて塩漬けにします。
これを白菜が届く度に繰り返して行きます。

見た目は、ちょっと生ゴミのよう(笑)ですが、これがなかなか評判が良く楽しみにしてくださっている方もいるんですよ(^^)
もう少し寒さが厳しくなるともっと白菜が甘くなり、更に美味しくなります。