作る事って楽しいです
最近は。。料理作りが、ストレス解消?!
仕事終わり帰って来ると。。色々疲れていても。。
自分の食べたいものを作る
もちろん。。娘にも聞くことあるけど。。
基本思いつきで作る
ご飯つくらなきゃ。。なんて思って作る時は疲れるけど
食べたいものを作る!と。。俄然味見しながら集中する
今日は。。春らしいものを食べたくなった
春野菜は色々あるけど。。
動物が冬眠から覚め。。口にする為か?
余分な毒素を出し刺激を与え代謝を良くする為、
苦味のある物が多いと聴きます
日本の季節に合わせて旬を食べるのって。。
本当に、理に叶っているんですね
今日は春野菜と海老のトマトクリームパスタと
ミョウガと生ハムのピザ+ミョウガとソーセージのピザを焼きました
美味しく出来て
なんとなく充実した気分です
娘も喜んでくれました
やっぱり。。何でも、、義務的に考えたり。。
やらなきゃ、、なんて思うと。。辛くなりますが
自分から楽しんでいって。。周りも喜んでくれれば。。
結果オーライです
だから、余裕の無い日は特に
今日○○が食べたいから。。作るけど良い?
なんて聴き作ります
料理は火を入れるタイミングなど。。
手際を考えながら作る為、脳の前頭葉も鍛えられるかも
最近は。。料理作りが、ストレス解消?!
仕事終わり帰って来ると。。色々疲れていても。。
自分の食べたいものを作る
もちろん。。娘にも聞くことあるけど。。
基本思いつきで作る
ご飯つくらなきゃ。。なんて思って作る時は疲れるけど
食べたいものを作る!と。。俄然味見しながら集中する
今日は。。春らしいものを食べたくなった
春野菜は色々あるけど。。
動物が冬眠から覚め。。口にする為か?
余分な毒素を出し刺激を与え代謝を良くする為、
苦味のある物が多いと聴きます
日本の季節に合わせて旬を食べるのって。。
本当に、理に叶っているんですね
今日は春野菜と海老のトマトクリームパスタと
ミョウガと生ハムのピザ+ミョウガとソーセージのピザを焼きました
美味しく出来て
なんとなく充実した気分です
娘も喜んでくれました
やっぱり。。何でも、、義務的に考えたり。。
やらなきゃ、、なんて思うと。。辛くなりますが
自分から楽しんでいって。。周りも喜んでくれれば。。
結果オーライです
だから、余裕の無い日は特に
今日○○が食べたいから。。作るけど良い?
なんて聴き作ります
料理は火を入れるタイミングなど。。
手際を考えながら作る為、脳の前頭葉も鍛えられるかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます