昨日は母のために朝からラーメンのスープ作り
前に友達がコストコ連れて行ってくれた時
ロティサリーチキンを始めて購入して
切り分けて冷凍して少しづつ食べていたんだけど
鶏ガラの部分はスープにと何かに書いて有って
いつもの野菜の捨ててしまう部分も冷凍してあったので
いつものベジブロスに、鶏がらプラスで煮込んでみた
家中白湯の匂いになってたけど
うま味は2つで相乗効果が出るみたいなので
昆布茶も少し入れてみて
塩コショウで味を調えて美味しいスープができました
野菜炒めを作り野菜白湯にすることに
母を迎えに行きながら、麺を買い。
そこから仕上げで3つのコンロ、フル活用!
1つはスープを温めて、1つは野菜炒めを作り
もう1つは麺を茹でるべく、お湯を沸かし。
麺の茹で時間で全てがすぐに器に盛れる様に計算して
無事に、おいしい!と言っていただけました。
ベジブロスでラーメンはよく作っていたけど白湯は初めての試みでした
スープは多めに出来てしまったので、ジップロックに入れて冷凍しました。
冷凍出来るのはありがたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます