節分ですね
イベント好きな我が家としては。。
やはり、前準備から始めます
前日に、巻きずしの具(人参、寛平、ゴボウ、椎茸)を焚いて
今日は仕事帰りに、、マグロの中落がおいしそうだったので。。買って帰りました
酢飯を作って、、
ダシ巻き卵を作って。。
大葉ときゅうりも切って。。
恵方巻の宣伝を観る機会も多いだけに。。やはりお寿司食べたく成って(単純)
手巻きずしをしながら。。一巻き目は。。恵方巻を自分のお好みで作って食べる事に
暦上は。。春の節目
春夏秋冬!っと言う言葉の如く。。始まりの時でも有ります
そう思うと。。心機一転!私も今年はもう一歩前に進みたい気もします
計画も立てながら。。頑張っていきたいと思うのです
豪華手巻き寿司ってよりは。。昔ながらの日本の食卓的では有りますが
今日は、イベント無事楽しみ
食後は。。豆まきもして、、娘と大笑い!
笑う門には福来るです!!
良い年にしていきたいですね
イベント好きな我が家としては。。
やはり、前準備から始めます
前日に、巻きずしの具(人参、寛平、ゴボウ、椎茸)を焚いて
今日は仕事帰りに、、マグロの中落がおいしそうだったので。。買って帰りました
酢飯を作って、、
ダシ巻き卵を作って。。
大葉ときゅうりも切って。。
恵方巻の宣伝を観る機会も多いだけに。。やはりお寿司食べたく成って(単純)
手巻きずしをしながら。。一巻き目は。。恵方巻を自分のお好みで作って食べる事に
暦上は。。春の節目
春夏秋冬!っと言う言葉の如く。。始まりの時でも有ります
そう思うと。。心機一転!私も今年はもう一歩前に進みたい気もします
計画も立てながら。。頑張っていきたいと思うのです
豪華手巻き寿司ってよりは。。昔ながらの日本の食卓的では有りますが
今日は、イベント無事楽しみ
食後は。。豆まきもして、、娘と大笑い!
笑う門には福来るです!!
良い年にしていきたいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます