今日は日曜日!朝寝坊です。
先日、賞味期限が近いからっと、
美味しそうな生ハムが半額になって居たから
賞味期限リミットの今日は、、ピザ!っと決めていた
起きて、コーヒー入れて、、飲みながらゆっくり生地を捏ねる。
中々良い感じに生地が出来た。
強力粉に牛乳、塩、オリーブオイル、イースト菌を混ぜ混ぜ
炊飯器で生地を発酵させてる間に。。
トマトソースを作るホールトマトをニンニクとオリーブオイル
塩コショウ、砂糖を入れて煮詰める
美味しいソースが出来た頃。。
生地を伸ばして、たっぷりソースを塗り、、
チーズも2種類たっぷり乗せた
焼けた後、今回のメイン!生ハムと生野菜とバジルを散らし出来上がり。
中々美味しく出来ました
写真に乗っているのは。。豆苗です。
1度食べた後、、もう一度元気に生えてきてくれました。
そろそろ食べごろ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます