選挙が混乱してますね。
でも、ブッシュ政権で決まりそうですね。
4年後は、どんな世界になっているのかなあ。
33歳の俺は、その頃、何考えているかな…。
というわけで、今日の夕食は、
中野新橋「ぽっぽっ屋」で特製みそらーめんです。
季節限定で出されるこちらのラーメンは、
八丁味噌系で、かつ、背油もたくさんで、
味噌煮込みうどんのラーメン版って感じでしょうか。
そういえば、去年、初めて食べたときは、
3日連続で、この「特製みそらーめん」を
食べに通いました。
去年は、キャベツがたくさんのっていて、
その中心に生卵の黄身だけがとろりとのっけてあり、
見た目はさながら、「焼く前のお好み焼き」のインパクトが
あったのですが、今年は、もやし中心で見た目も普通です。
ただ、どろっとしたスープに、
異常ともいえるほどの極太麺、
そしてしゃきしゃきのもやしに、とろりとした黄身に、
スープに混ぜられたかき玉スープ状の白身、
これは、ラーメンというカテゴリーからは程遠い新種です。
「今日は(ぽっぽっ屋の)味噌ラーメン食べるぞ~」
と、付き合っている奴にメール送ったら、
いまから夜勤の仕事の相方は、
同じくここの味噌ラーメンが大好きで、
本気で怒っていました。
ちなみに、画像は先ほど食べた今年の「特製みそらーめん」で、
こちらのウェブには、去年のものが載っています。
お店の外観も載っていますので、
お近くの方は、ぜひぜひ試してみてください。
でも、ブッシュ政権で決まりそうですね。
4年後は、どんな世界になっているのかなあ。
33歳の俺は、その頃、何考えているかな…。
というわけで、今日の夕食は、
中野新橋「ぽっぽっ屋」で特製みそらーめんです。
季節限定で出されるこちらのラーメンは、
八丁味噌系で、かつ、背油もたくさんで、
味噌煮込みうどんのラーメン版って感じでしょうか。
そういえば、去年、初めて食べたときは、
3日連続で、この「特製みそらーめん」を
食べに通いました。
去年は、キャベツがたくさんのっていて、
その中心に生卵の黄身だけがとろりとのっけてあり、
見た目はさながら、「焼く前のお好み焼き」のインパクトが
あったのですが、今年は、もやし中心で見た目も普通です。
ただ、どろっとしたスープに、
異常ともいえるほどの極太麺、
そしてしゃきしゃきのもやしに、とろりとした黄身に、
スープに混ぜられたかき玉スープ状の白身、
これは、ラーメンというカテゴリーからは程遠い新種です。
「今日は(ぽっぽっ屋の)味噌ラーメン食べるぞ~」
と、付き合っている奴にメール送ったら、
いまから夜勤の仕事の相方は、
同じくここの味噌ラーメンが大好きで、
本気で怒っていました。
ちなみに、画像は先ほど食べた今年の「特製みそらーめん」で、
こちらのウェブには、去年のものが載っています。
お店の外観も載っていますので、
お近くの方は、ぜひぜひ試してみてください。