クニ舛田のパシフィックコーストライフ

古希を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

豆さんとこんぶを食べて!

2009-03-18 19:17:45 | Weblog
大豆とこんぶを甘く煮付けたもの

これを酒の肴にする。

僕は豆類が大好き、なんでも食べる。
とにかく豆さんはお腹の掃除をしてくれるから・・・・

豆が人類の健康を支えてるんだなと・・ちょっと真剣に
思ってる。
このわかめとの組み合わせも絶妙!
誰が考えたのだろう。

美味しいね!

「たけのこ」と「アンロク」の組み合わせと
ダブったのである。

食材のコラボも何千年、何万年の人間の
歴史なるぞ!
日本人はごっつい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする