玉ねぎも収穫した。約400個
やはり今年の異常気象(春先の低温続き)
なのかよくわからんが
実が小さいね。出来が悪い。・・・と
母は言う。
他の人もみんなそうだと言ってるらしいが。
で、この玉ねぎ、くくって吊るして保存できる。
その前に、例年の半分しかない「小玉ねぎ」を
スライスにして食べてみた。
うーん。あっさりして、さくっとして
みずみずしいな。
甘~いし、適度に独特のピリッ感があるね。
小さくても玉ねぎは玉ねぎ、
それにしても、やっぱりとれたてはちゃうね。
なんやら血液サラサラにする効果もあるというし
ここ当分ちゅうか、飽きてくるまで新玉味わおう
と思います。おっと、昨日の「そら豆」も
いっしょにです。
やはり今年の異常気象(春先の低温続き)
なのかよくわからんが
実が小さいね。出来が悪い。・・・と
母は言う。
他の人もみんなそうだと言ってるらしいが。
で、この玉ねぎ、くくって吊るして保存できる。
その前に、例年の半分しかない「小玉ねぎ」を
スライスにして食べてみた。
うーん。あっさりして、さくっとして
みずみずしいな。
甘~いし、適度に独特のピリッ感があるね。
小さくても玉ねぎは玉ねぎ、
それにしても、やっぱりとれたてはちゃうね。
なんやら血液サラサラにする効果もあるというし
ここ当分ちゅうか、飽きてくるまで新玉味わおう
と思います。おっと、昨日の「そら豆」も
いっしょにです。