納屋の軒下に吊るした。
50個ほど。一本の柿の木からこんだけ
出来た。まだまだ若い木なんですけどね。
ちょっと早めかも知れんが吊るし柿にした。
冷え込むようになるとカビも生えずに
ムヨムヨの甘~い熟柿みたいになる。
ムヨムヨさすには、何日か経ってから
手で揉んで柔らかくしてやるのがコツ、
干し柿になる前に食べるのが一番好き。
でも高いところに吊っているので
存在を忘れてる場合が多いな。
上を向いて歩こう!
納屋の軒下に吊るした。
50個ほど。一本の柿の木からこんだけ
出来た。まだまだ若い木なんですけどね。
ちょっと早めかも知れんが吊るし柿にした。
冷え込むようになるとカビも生えずに
ムヨムヨの甘~い熟柿みたいになる。
ムヨムヨさすには、何日か経ってから
手で揉んで柔らかくしてやるのがコツ、
干し柿になる前に食べるのが一番好き。
でも高いところに吊っているので
存在を忘れてる場合が多いな。
上を向いて歩こう!