あるお店で国産牛のスジ肉を買ってきた。
けっこう高かった。
これに砂糖と醤油、他の具に厚揚げや
こんにゃく、白ネギ、きのこ類などを入れて
すき焼き風!?おでん風?にした。
今まで何べんも作ってきたもん。男料理じゃぞ!
あ酒の肴ではあるのだから「からし」を付けたりして
スジ肉もちゃんと食べとった。
が、本日のスジ肉は、パックに入ってる色や姿は料理意欲に
燃えたのに、あれま!
硬くて、噛んでも噛んでもそのままですわ!
ゴム噛んでるっちゅうのはこのことやな。
明日の朝、犬のエサにします。
買い物歴長いワシなのに見極めが出来なかったのは
ええ勉強になったということです。(笑う)