おいしいお豆腐でしたよ。
納豆餅。
お蕎麦三昧。
そば湯で食べていたら
定員さんが食べ方を楽しんでいるんですね、と^^
ズームの撮影、失敗^^;
ごちそうさまでしたー☆
桐屋 夢見亭の情報はこちらです。
そして、こんな雪道を走って会津若松駅へ。
こんな雪景色のなか、お蕎麦をたべに。
これは?
大根^^
この暖簾をくぐると、
*ここからの写真はカメラがかわります。
と、ゆうのはコンデジのバッテリーが切れたので、
デジイチで撮りました・・・・・が、シャッタ速度の設定が、わからなくてピンボケ^^;
サービスのお漬物。
たまかけご飯。
蕎麦がき。
高遠蕎麦。
おねぎをお箸の代わりに使ってお蕎麦をたべます。
わたしはおねぎとそばつゆが苦手なので、蕎麦湯でたべますした。
これは?
大根^^
この暖簾をくぐると、
*ここからの写真はカメラがかわります。
と、ゆうのはコンデジのバッテリーが切れたので、
デジイチで撮りました・・・・・が、シャッタ速度の設定が、わからなくてピンボケ^^;
サービスのお漬物。
たまかけご飯。
蕎麦がき。
高遠蕎麦。
おねぎをお箸の代わりに使ってお蕎麦をたべます。
わたしはおねぎとそばつゆが苦手なので、蕎麦湯でたべますした。
大内宿 雪祭りの情報はこちらです。
ごはんなのに猫のみう^^
パスタに入れる具を炒める号(夫)です。
パスタを茹でるのに寸胴鍋を買うくらいな凝りようです。
パスタをフライパンに投入。
できあがりました。
茹でたパスタをトリュフバターであえて、チーズをたっぷり。
ちょっと色が・・・・エビ、フキノトウ、オリーブの実、マシュルーム、ベーコンが入っています。
ココからの写真は惰性で貼ってみました^^
ごちそーさまでしたー☆
最後までおとなしくしていたみう(^^)v
パスタに入れる具を炒める号(夫)です。
パスタを茹でるのに寸胴鍋を買うくらいな凝りようです。
パスタをフライパンに投入。
できあがりました。
茹でたパスタをトリュフバターであえて、チーズをたっぷり。
ちょっと色が・・・・エビ、フキノトウ、オリーブの実、マシュルーム、ベーコンが入っています。
ココからの写真は惰性で貼ってみました^^
ごちそーさまでしたー☆
最後までおとなしくしていたみう(^^)v
蕎麦がき。
お品がき。
号(夫)の天せいろ。
わたしの十割田舎蕎麦。
蕎麦湯をつけてたべます。
天せいろの二八と十割の比較。
ごちそうさまでしたー☆
お店の前にある、陸橋。
手打そば秀庵
業種 そば・うどん
営業時間 AM11:30~PM8:00
定休日 火曜日
住所 狭山市広瀬台1-44-15
きのうのつづきです。
めずらしく、わさびの持ち帰りオッケーでしたよ(^^)v
うちで野沢菜漬けに刻んで入れました。
わたしの十割蕎麦。
号(夫)の天せいろだったかな?
の、天ぷらのアップ。
わたしはお蕎麦だけでいいのですこ~しだけもらいました。
冷たいきのこ蕎麦。
ここにお蕎麦を入れてたべます。
十割とおせいろ(二八)の比較。
わたしは蕎麦湯でたべます。
ごちそうさまでしたー☆
でも・・・もお、くることはないとおもいますね^^
めずらしく、わさびの持ち帰りオッケーでしたよ(^^)v
うちで野沢菜漬けに刻んで入れました。
わたしの十割蕎麦。
号(夫)の天せいろだったかな?
の、天ぷらのアップ。
わたしはお蕎麦だけでいいのですこ~しだけもらいました。
冷たいきのこ蕎麦。
ここにお蕎麦を入れてたべます。
十割とおせいろ(二八)の比較。
わたしは蕎麦湯でたべます。
ごちそうさまでしたー☆
でも・・・もお、くることはないとおもいますね^^