DIVAの思うこと 

静岡県富士宮市 フラワーエッセンスセラピスト カウンセリング 瞑想ワーク。心の癒しや気づきのお手伝いになりますように

キャベ玉

2010-05-25 | Weblog
今日の写真は我が家のだんなさま作「キャベ玉」です

だんなさまの実家でよく食べた一品らしく、今日は作っていただきました

って言っても、うちのだんなさまは包丁が怖いので、キャベツのカットは私担当。


作り方はとっても簡単


ざくざく切ったキャベツを塩、コショウで炒めます。

そして味を調えたら、溶き卵を流しいれて、チャンプルーのように一緒に炒めて出来上がりです

今のキャベツは甘みがあって美味しいですよ♪


* 今日はシンプルに仕上げましたが、キャベツ意外にも玉ねぎやかまぼこを加えたり、お好みで少ししょう油を足しても美味しいかと思います。


よかったら試してみてくださいね~


だんなさま曰く「お袋の味」でした