今日の写真は我が家のだんなさま作「キャベ玉」です
だんなさまの実家でよく食べた一品らしく、今日は作っていただきました
って言っても、うちのだんなさまは包丁が怖いので、キャベツのカットは私担当。
作り方はとっても簡単
ざくざく切ったキャベツを塩、コショウで炒めます。
そして味を調えたら、溶き卵を流しいれて、チャンプルーのように一緒に炒めて出来上がりです
今のキャベツは甘みがあって美味しいですよ♪
* 今日はシンプルに仕上げましたが、キャベツ意外にも玉ねぎやかまぼこを加えたり、お好みで少ししょう油を足しても美味しいかと思います。
よかったら試してみてくださいね~
だんなさま曰く「お袋の味」でした
だんなさまの実家でよく食べた一品らしく、今日は作っていただきました
って言っても、うちのだんなさまは包丁が怖いので、キャベツのカットは私担当。
作り方はとっても簡単
ざくざく切ったキャベツを塩、コショウで炒めます。
そして味を調えたら、溶き卵を流しいれて、チャンプルーのように一緒に炒めて出来上がりです
今のキャベツは甘みがあって美味しいですよ♪
* 今日はシンプルに仕上げましたが、キャベツ意外にも玉ねぎやかまぼこを加えたり、お好みで少ししょう油を足しても美味しいかと思います。
よかったら試してみてくださいね~
だんなさま曰く「お袋の味」でした