最近、今まで作ったことなかったメニューを作るのがちょっと楽しいんです
でも、そんなにすごいメニューじゃないですよ。
たぶん簡単なメニューです。
今まで機会がなくて作ったことなかったメニューの作り方をネットで調べて作ってみています
今日は「あさりの酒蒸し」
本当簡単なメニューでしょ(笑)
大目のお酒であさりを蒸して、そこに刻んだにんにくとしょうがを落とし、さらにしょう油少々。
ネットで載っている作り方はここまでだったけど、仕上げに少量のレモン汁を加えてみました。
これはアレンジ♪
食べてみたら、けっこういい感じでしたよ
今日のあさりの酒蒸しは大当たりでした
うちのだんなさまも大喜びで食べてました

でも、そんなにすごいメニューじゃないですよ。
たぶん簡単なメニューです。
今まで機会がなくて作ったことなかったメニューの作り方をネットで調べて作ってみています

今日は「あさりの酒蒸し」

本当簡単なメニューでしょ(笑)
大目のお酒であさりを蒸して、そこに刻んだにんにくとしょうがを落とし、さらにしょう油少々。
ネットで載っている作り方はここまでだったけど、仕上げに少量のレモン汁を加えてみました。
これはアレンジ♪
食べてみたら、けっこういい感じでしたよ

今日のあさりの酒蒸しは大当たりでした

うちのだんなさまも大喜びで食べてました
