DIVAの思うこと 

静岡県富士宮市 フラワーエッセンスセラピスト カウンセリング 瞑想ワーク。心の癒しや気づきのお手伝いになりますように

新しいメニューに挑戦♪

2010-05-26 | Weblog
最近、今まで作ったことなかったメニューを作るのがちょっと楽しいんです

でも、そんなにすごいメニューじゃないですよ。

たぶん簡単なメニューです。

今まで機会がなくて作ったことなかったメニューの作り方をネットで調べて作ってみています


今日は「あさりの酒蒸し」

本当簡単なメニューでしょ(笑)

大目のお酒であさりを蒸して、そこに刻んだにんにくとしょうがを落とし、さらにしょう油少々。

ネットで載っている作り方はここまでだったけど、仕上げに少量のレモン汁を加えてみました。

これはアレンジ♪

食べてみたら、けっこういい感じでしたよ

今日のあさりの酒蒸しは大当たりでした

うちのだんなさまも大喜びで食べてました








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする