2月19日(水曜日)
先週の内容になってしまいますが、
新しいパンの紹介を
したいと思います
また新作パンができたら
紹介しますね
『コーンマヨパン』NEW!!
パン生地を機械で捏ねたら
台に何度もたたきつけて、
生地の表面を滑らかにしていきます
これを一次発酵で休ませてから、
生地を分割して丸めます
さらに生地を休ませた後、
生地をカップに入れていきます
生地をへこませた部分に、
コーンマヨを乗せて二次発酵へ
生地が一回りおおきくなったら、
周りに塗り卵をして焼いていきます
焼き上がり
仕上げにパセリをふって完成です
ふっくらおいしそうに
焼けました
子ども達にも大人気で、
何人もおかわりに
来てくれたのでよかったです
特別食
パン→米パン
マヨネーズ→マヨドレ
先週の内容になってしまいますが、
新しいパンの紹介を
したいと思います
また新作パンができたら
紹介しますね
『コーンマヨパン』NEW!!
パン生地を機械で捏ねたら
台に何度もたたきつけて、
生地の表面を滑らかにしていきます
これを一次発酵で休ませてから、
生地を分割して丸めます
さらに生地を休ませた後、
生地をカップに入れていきます
生地をへこませた部分に、
コーンマヨを乗せて二次発酵へ
生地が一回りおおきくなったら、
周りに塗り卵をして焼いていきます
焼き上がり
仕上げにパセリをふって完成です
ふっくらおいしそうに
焼けました
子ども達にも大人気で、
何人もおかわりに
来てくれたのでよかったです
特別食
パン→米パン
マヨネーズ→マヨドレ