10月31日(月曜日)
ハロウィン

ですね
この日のお給食は、
ハロウィンメニュー
『チーズ入りかぼちゃコロッケ』

これだけのかぼちゃを使って
700個近くのコロッケを
作ります

蒸したかぼちゃを潰して丸め、
中にはプロセスチーズを
忍ばせます


これに衣をつけて
油で揚げたら完成


ソースをかけていただきます
食べると中からチーズがとろり
子供たちにも大人気で、
年少さんのあるクラスは
3回くらいおかわりに
来てくれました
おかげでこの日は完売
おかわり足りない程でした
副菜は、おなじみの
『大根サラダ』

大根、切り干し大根、
きゅうり、ハムを
マヨネーズベースの
ドレッシングで和えています
切り干し大根の食感が
こりこりしていて
とてもおいしいです
そして、『お味噌汁』『ご飯』
でした
特別食
『チーズ入りかぼちゃコロッケ』
チーズ→特別食用ウインナー

小麦粉・卵→米粉・水
パン粉→米パン粉

『大根サラダ』
ハム→特別食用ハム

あっという間の10月で、
明日から11月だと思うと
1年の早さに驚きます
ますます寒くなっていますが、
皆様体調に気をつけて
お過ごしください



ですね
この日のお給食は、
ハロウィンメニュー

『チーズ入りかぼちゃコロッケ』

これだけのかぼちゃを使って
700個近くのコロッケを
作ります


蒸したかぼちゃを潰して丸め、
中にはプロセスチーズを
忍ばせます



これに衣をつけて
油で揚げたら完成



ソースをかけていただきます

食べると中からチーズがとろり

子供たちにも大人気で、
年少さんのあるクラスは
3回くらいおかわりに
来てくれました

おかげでこの日は完売

おかわり足りない程でした

副菜は、おなじみの
『大根サラダ』

大根、切り干し大根、
きゅうり、ハムを
マヨネーズベースの
ドレッシングで和えています

切り干し大根の食感が
こりこりしていて
とてもおいしいです

そして、『お味噌汁』『ご飯』
でした



『チーズ入りかぼちゃコロッケ』
チーズ→特別食用ウインナー

小麦粉・卵→米粉・水
パン粉→米パン粉

『大根サラダ』
ハム→特別食用ハム

あっという間の10月で、
明日から11月だと思うと
1年の早さに驚きます

ますます寒くなっていますが、
皆様体調に気をつけて
お過ごしください

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます