少し載せるのが遅くなって
しまいましたが…
10月23日(水曜日)
久しぶりに、デザートの
新メニューです

『アップルパインケーキ』NEW!!
りんご
とパイン缶を使った
ほろほろケーキです


バターを柔らかくしてから、
砂糖、卵を順に加え混ぜます

これにふるった粉類を加え、
さっくりと混ぜ合わせます

香りづけにシナモンも少々

さらにサイコロ状に切った
りんごとパイン缶を加えて
全体を混ぜ合わせたら生地の完成です


これを型に流しいれて

オーブンで20分焼きます

こんがりきれいに焼けました

崩れやすいので、包丁で丁寧にCUT


断面はこんな感じです

これを各クラスのケースに入れて
配りましたよ


フルーツがゴロゴロと入っていて、
とてもしっとりとした
おいしいケーキができました
給食スタッフの中でも大好評
朝から、スタッフ3名で
合計、25台分をひたすら作り、
なんとか時間に間に合って
ホッとしました

新メニューだったので、
子ども達の反応もドキドキ
でしたが、
喜んで食べてくれたと聞いて
とても嬉しかったです


明日はHALLOWEENですね
明日のお給食は”ハロウィンメニュー”を
作りますので、みなさん
楽しみにしていてくださいね
しまいましたが…

10月23日(水曜日)
久しぶりに、デザートの
新メニューです


『アップルパインケーキ』NEW!!
りんご

ほろほろケーキです



バターを柔らかくしてから、
砂糖、卵を順に加え混ぜます


これにふるった粉類を加え、

さっくりと混ぜ合わせます


香りづけにシナモンも少々


さらにサイコロ状に切った
りんごとパイン缶を加えて
全体を混ぜ合わせたら生地の完成です



これを型に流しいれて

オーブンで20分焼きます


こんがりきれいに焼けました


崩れやすいので、包丁で丁寧にCUT



断面はこんな感じです

これを各クラスのケースに入れて
配りましたよ



フルーツがゴロゴロと入っていて、
とてもしっとりとした
おいしいケーキができました
給食スタッフの中でも大好評

朝から、スタッフ3名で
合計、25台分をひたすら作り、
なんとか時間に間に合って
ホッとしました


新メニューだったので、
子ども達の反応もドキドキ

喜んで食べてくれたと聞いて
とても嬉しかったです



明日はHALLOWEENですね
明日のお給食は”ハロウィンメニュー”を
作りますので、みなさん
楽しみにしていてくださいね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます