1月29日(水曜日)
『じゃがもっちーず』
ふかしたじゃがいもを潰し、
片栗粉、塩、豆乳、
角切りにしたチーズを
混ぜ込みます
これを、まず棒状に成型します
適当な大きさに包丁でCUT
鉄板に並べたら、一つ一つ
手で形を綺麗に整えます
これをチーズがこんがりするまで
焼いたらできあがり
もちもちの生地、
とろ~りこんがりのチーズが
とってもおいしいです
子ども達にも大人気で、
おかわりが殺到しました
いくらでも食べられる味ですね
その他のメニュー
『三色そぼろ丼』
『白菜サラダ』
特別食
『三色そぼろ丼』
たまご→コーン
『白菜サラダ』
マヨネーズ→マヨドレ
『じゃがもち』
チーズ→豆乳チーズ
『じゃがもっちーず』
ふかしたじゃがいもを潰し、
片栗粉、塩、豆乳、
角切りにしたチーズを
混ぜ込みます
これを、まず棒状に成型します
適当な大きさに包丁でCUT
鉄板に並べたら、一つ一つ
手で形を綺麗に整えます
これをチーズがこんがりするまで
焼いたらできあがり
もちもちの生地、
とろ~りこんがりのチーズが
とってもおいしいです
子ども達にも大人気で、
おかわりが殺到しました
いくらでも食べられる味ですね
その他のメニュー
『三色そぼろ丼』
『白菜サラダ』
特別食
『三色そぼろ丼』
たまご→コーン
『白菜サラダ』
マヨネーズ→マヨドレ
『じゃがもち』
チーズ→豆乳チーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます