Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

郷土料理のふな汁(ふなめし)をゲタで再現・・・・

2014-02-13 10:11:43 | Weblog
冬の寒い時期、幼い頃に父がよく作ってくれましたふなめしを病気の父に食べさせてあげたくてゲタミンチを代用して作ってみました。父は凍りつく川にフナを釣りにいき専用の料理道具で作るくらいのこだわりの持ち主ですが私の料理を残すこと無く「美味しかったよ!」と食の細くなった今朝も食べてくれました。食べてもらって本当に良かった今度は何を食べていただきましょうか?としあわせを感じております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする