Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

米寿のお祝いのお席、おじいちゃまにとてもよろこんでいただきました!

2013-01-31 09:26:02 | Weblog
元気で米寿を迎えられることは素晴らしいと私もご家族様とご一緒に歓びを噛みしめました。前もって御伺いして居りましたので柔らかいもの、少量で上質のもの、デザートはフルーツが好ましいなどを取り入れ、お祝いのお席に相応しいお料理をお出しいたしましたところ、きれいに召し上がられました。お帰りの際にはお礼と又のご来店のお約束までしていただき、もったいないお言葉を頂戴いたしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

数年ぶりの彼女に再会・・・感心、感心!そしてありがとう!

2013-01-30 08:27:59 | Weblog
当店も今年で19年を迎えますが、その間スタッフとしてお手伝いをして下さったお嬢さんも数十名巣立って行かれました。皆さんとは現在も交流があり、ご家庭をもたれ育児にお仕事に御活躍されています。当店で学生時代2~6年間アルバイトをして下さいました彼女もすっかりきれいにな女性に変身・・・テーブルの上をきれいにかたずけ御帰りになられていました。ここでアルバイトをして下さっていたことが生かされてることがうれしくてうれしくて
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花に包まれて・・・・・・・・

2013-01-29 09:28:01 | Weblog
お客様によろこんでいただける様、毎日ガーデンのお花の鉢の入れ替え、店内のフラワーアレンジを欠かさない様に努力しております。御蔭さまで凍りつく寒さの庭にまるで「こんにちは」「いらっしょいませ」とお花たちがお客様をお迎えしてくれているようです。
 お庭のお花達         
 店内のお花達
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春らしいテーブルクロスにチェンジしてみました。

2013-01-28 08:54:07 | Weblog
ひと足早く御部屋に春を感じて頂くよう模様変えを始めました。
若草色のテーブルクロスにお花柄のクロスを重ねてかわいいお花も添えてみました。


 ※ 本日はランチタイム・ディナータイムの営業をさせていただいております。芋飴をお作りしてお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆず唐辛子をおでんに入れ少し甘めの味付けで・・・・

2013-01-26 09:08:41 | Weblog
冷え込んだ夜のおでんは温まります。ご家庭ご自慢のおでん、どんな感じでしょうか?いつもとは少し具材を変えてみたり、味付けも変化させてみたり以外にも美味しいものが生まれたりします。今回はたっぷりの大根(輪切りにして4つに切りったもの)と木綿豆腐、牛肉、こんにゃく、ゆで玉子、串団子などを具材に用いて少し甘めにじっくり煮込みます。最後に醤油、ゆず唐辛子(自家製)を入れ再度煮込み、味を調えてきざみ葱をトッピングします。味のしみ込んだとろとろの大根がさっぱりした感じに仕上がります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする